[..Волки. Крещеные кровью..]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [..Волки. Крещеные кровью..] » ПРАВИЛА!!! » Next. История одного бандита.


Next. История одного бандита.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пролог.

Несколько громких выстрелов раздалось в светлой августовской ночи. Где-то вдалеке взвыла собака, будто оплакивая своё горе, необъяснимое и непонятное людям.
Полная женщина со светлыми волосами, заплетенными в длинную, толстую косу, неторопливо вышла на крыльцо дома. Хоть движения её были плавными и величавыми, в них чувствовалась какая-то взволнованность; и лицо у неё было взволнованным, с заметным оттенком странной, необъяснимой тоски. Она посмотрела куда-то вдаль, туда, откуда доносились выстрелы.
-Клав, ну ты чего? Ну?
Полный мужчина лет сорока с большим хвостиком подошёл к женщине, встав у неё за спиной, и посмотрел туда же, куда устремились её глаза. Понимающе, обречённо вздохнул.
-Как бы не натворил чего, - с беспокойством и скрытой нежностью пробормотала Клава.
-Не натворит, - заверил её тот неуверенно.
-Не-на-тво-рит, - хрипло повторил кто-то.
-Ой! - Клава испуганно вздрогнула, - ай, Лавр, это всего лишь ты... - разочарованно продолжила она, увидев знакомое, скуластое лицо, обрамленное короткими, седыми волосами.
-Всего лишь я, - глухо произнес Лавр, соглашаясь, и, развернувшись на каблуках, прошел в дом. Вскоре за ним потянулся и Санчо - тот самый, "с хвостиком". И лишь Клава, простая, но преданная русская женщина продолжала стоять на крыльце, со смутной надеждой во взгляде - надеждой настолько необоснованной и невозможной, что вскоре и она сама перестала надеяться, только стояла и ждала, непонятно чего ждала, ждала, наплевав на всевозможные правила.
Когда начало рассветать, во двор проехала черная машина, джип. Он гнал на полной скорости; как травинку сшиб он и примял к земле хлипкую деревянную калитку, и понесся прямо к дому, на Клаву. Та, остолбенев, смотрела на горящие, похожие на глаза взбешенного зверя фары. Неужели..?!
Но нет. В последнюю секунду машина пронеслась мимо неё, сделала несколько кругов вокруг дома, угодила колесом в канаву и жалобно взвизгнула. Дверца со стороны водительского места резко распахнулась и так же резко захлопнулась, будто выплюнув пассажира. Но Клава-то видела, что на самом деле это водитель захлопнул дверь с такой силой и яростью, с такими ненавидящими глазами... И всё равно она продолжала надеяться. Надеялась даже тогда, когда из машины вышел второй парень, тоже с чувством, но с меньшей силой захлопнув дверь. Надежда не угасала в ней, даже когда два парня, как две тени, проследовали к ней. Вот, сейчас ещё раз откроется дверь... вот сейчас, вот прямо сейчас...
Не открылась.
Парни в полном молчании проследовали к ней. Знакомая, прихрамывающая походка одного, и рыжие кудряшки другого. Как это всё знакомо, как она к этому привыкла - рыжие волосы и хромота. Только вот чего-то не хватает. Чего-то очень важного.

0

2

Глава 1.

Клава проснулась в холодном поту и затравленно оглянулась, окидывая испуганным взглядом окружающую обстановку. Только спустя несколько минут она поняла, что всё в порядке, и лежит она в своей комнате, рядом с вальяжно развалившимся и громко храпящим Санчо, а видела она лишь кошмар, не более чем страшный сон.
-Санчо! - шепнула она. Ноль внимания. - Санчо! - уже громче сказала она, ущипнув его за руку. Он не ответил, лишь громко всхрапнул и перевернулся на другой бок.
-Ну и бока себе отъел, непрошибаемый какой-то... Санчо!
Теперь она сказала это громче, сильно пихнув Санчо в бок, и отчасти добилась своего результата. Сонно замычав, Санчо повернулся к ней, и промямлил, с трудом выговаривая слова:
-Ну Клав... ну дай поспать...
Клавдия только сильнее уже не пихнула, а пнула его, пытаясь окончательно разбудить любимого.
-Ну, что? - простонал он.
-Пропащий ты вариант! - прошипела Клавдия, вставая с кровати, и перехватывая волосы резинкой. - Нет, ну что за мужчина, а? - уже жалобнее прибавила она, нашарила тапочки и вышла в коридор, идя на свет, пробивающийся из-под дверной щели. Санчо что-то буркнул, и снова захрапел.
Только два человека в столь ранний час могли не спать, да ещё и при включенном свете. Это Федечка и Рина - дочь и сын Лавра.
Рина, как и Федечка, увлекалась компьютерами, но, в отличие от своего недавно обретенного брата, больше просиживала в интернете, и знала практически всё, о чем когда-либо упоминалось в "великой паутине". Она не была отличницей или гением, но была просто хорошим человеком, хоть и со своими странностями. Девушка сразу стала всеобщей любимицей многочисленных обитателей дома, её готовы были носить на руках за её легкий нрав и веселый характер. Если приплюсовать к этому симпатичную и нестандартную внешность, то станет ясно, почему кроме любви домашних она заслужила ещё любовь многочисленных поклонников.
Но в тот день, а точнее в тот промежуток между двумя днями, Федечки не было дома - он уехал куда-то веселиться вместе с очередной подружкой. "Хахальщина", - пренебрежительно отзывалась о них Рина. "Увлечение", - поправлял её Федечка, и они оба смеялись. Все считали, что это была бы идеальная пара - Федечка даже пару раз намекал на более близкие отношения, нежели чем у брата и сестры, но получал строгий и неоднозначный отказ.
... Клава осторожно приоткрыла дверь, и добрая улыбка коснулась её губ. Вот же она - Рина, сидит, чуть сгорбив спину и уткнувшись лицом в монитор экрана. Принтер, тихо жужжа, выплевывал страницу за страницей. Клавдия тихо подошла к девушке, и заглянула ей через плечо. Рина, даже не вздрогнув, проронила:
-А, это вы, тётя Клава.
Слух неприятно резанула формулировка "это вы", напомнив обо сне. Женщина вздохнула, и села на скрипнувшую кровать, обеспокоенно вздохнув:
-Что-то мне в последнее ужасы всюду мерещатся, - Клава нервно рассмеялась. - Не твоего ли принтера это рук дело? А то он жуть как хрипит.
-Хрипят в предсмертных муках, - раздался сонный голос Лавра, входящего в комнату с голым торсом.
-Ты чего встал? Ночь на дворе у приличных людей, - пробормотала Рина, уткнувшись в компьютер. Лавр щелкнул выключателем тройника, и экран, печально моргнув, погас.
-Нормальные люди, - он наклонился к самому уху дочери, - ночью спят, ты это мне хотела сказать?
-Я не претендую на звание нормальной, - отмахнулась девушка, силясь нащупать тройник.
-Вот это меня и пугает.
Рина на секунду отвела взгляд от монитора, смирившись с неизбежным, и недоуменно посмотрела на отца:
-Ты голый.
-Не совсем, - усмехнулся тот.
-Лавр, ну что ты,

0


Вы здесь » [..Волки. Крещеные кровью..] » ПРАВИЛА!!! » Next. История одного бандита.